ASAE - "Onde comes?"

Com pouco mais de ano e meio de existência, a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) inspeccionou 50.171 operadores, em iniciativas das quais resultaram 1.287 suspensões de actividade, 23 detenções e quase um milhar de processos de contra ordenação, cerca de 10% dos quais resultaram em processos crime.
Segundo o ASAE, o incumprimento geral ronda os 33%, sendo que na área hoteleira as infracções rondam os 15%.
O presidente da ASAE destacou o tipo de anomalias e infracções mais frequentes, para sublinhar que se prendem, sobretudo, com a falta de requisitos de higiene e com o incumprimento do HACCP (Sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos).
Segundo o ASAE, o incumprimento geral ronda os 33%, sendo que na área hoteleira as infracções rondam os 15%.
O presidente da ASAE destacou o tipo de anomalias e infracções mais frequentes, para sublinhar que se prendem, sobretudo, com a falta de requisitos de higiene e com o incumprimento do HACCP (Sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos).
"Cada um come onde quer.."
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