Thursday, May 22, 2008

Manchester Utd. - Campeão Europeu

O Man. Utd. sucede ao Milan como Campeão Europeu ao vencer o Chelsea nos pénaltis por 6-5 (1-1 ao fim dos 120min.). O golo do Man. Utd. foi marcado por Cristiano Ronaldo aos 26min. e o empate surgiu aos 45min. por Lampard.

Venceu aquela que foi a melhor equipa ao longo de toda a época, não registando qualquer derrota nesta edição da Liga dos Campeões. O jogo foi intenso, bem disputado, com o domínio do Man. Utd. na primeira parte e do Chelsea na segunda. O prolongamento foi equilibrado, tendo ficado marcado pela expulsão de Drogba por agressão a Vidic (o melhor em campo na minha opinião).

Nas grandes penalidades, todos iam marcando até que, com 2-2, Cristiano Ronaldo falhou, comprometendo seriamente as aspirações da sua equipa. Mais ninguém falhou até que Terry, com a oportunidade de marcar o decisivo, escorregou e falhou. Na morte súbita foi Anelka que falhou dando a vitória a Cristiano Ronaldo, Nani, Andersson, Queiróz e companhia!